Адреса наших клиник

Сеть клиник «Ю-Дент» расположена во всех районах Москвы

Скидки до 50% на любой вид услуг
Посмотреть все цены на услуги с учетом скидок
Круглосуточная запись на лечение

Сколько стоят виниры из различных материалов

Виниры — это микропротезы, с помощью которых можно восстановить форму и цвет одного или нескольких зубов. Обычно их устанавливают, чтобы при улыбке пациент чувствовал себя уверенно. В такую линию попадают десять верхних и восемь нижних передних зубов. Стоимость виниров в зависимости от того, из какого материала они изготовлены, может существенно различаться.

Стоимость керамических виниров

Керамику для виниров изготавливают из диоксида циркония или фарфора. Материал определяет цену микропротезов. Один винир из фарфора в среднем стоит около 14 тысяч рублей. В эту сумму входит работа специалиста плюс изготовление постоянного фарфорового винира, а также временного пластмассового, который необходим для защиты зуба, подготовленного к установке на него протеза, от агрессивного воздействия среды ротовой полости.

Фарфоровые микропротезы изготавливают двумя способами:

  • Непрессованная керамика. Этот способ представляет собой послойное нанесение фарфоровой массы с последующим ее обжигом.
  • Прессованная керамика. Под давлением и действием высокой температуры происходит прессование материала.

Информационный портал «Стомум» рекомендует виниры, изготовленные вторым способом, поскольку они являются более прочными и меньше подвержены сколам. Затраты на изготовление и квалификация персонала приблизительно одинаковы, следовательно, и стоимость тоже не слишком различается. Хотя лучше, прежде чем начать протезирование, уточнить, в какую сумму вам обойдется улыбка.

Стоимость циркониевых виниров

Этот вид микропротезов в России еще не очень распространен. По надежности и прочности он находится в одном ряду с винирами из прессованной керамики. При обжиге диоксид циркония (материал часто называют еще оксидом циркония и даже просто цирконием) приобретает прочность металла, что значительно увеличивает срок службы виниров. Стоимость циркониевых микропротезов пока превышает аналоги и начинается от 17 тысяч рублей. Тем не менее информационный портал «Стомум» советует обратить ваше внимание на этот современный способ.

Стоимость композитных виниров

Во многих стоматологических клиниках уже отказались от виниров, изготовленных из композитных материалов. Но все же в некоторых из них они еще встречаются среди предлагаемых услуг.

Это объясняется тем, что такая работа составляет основную часть заработка терапевта-стоматолога, и он не желает уступать свою прибыль ортопеду. Кроме того, не все стоматологические клиники располагают собственными зуботехническими лабораториями, не все зубные техники способны изготовить керамические виниры. С точки зрения рентабельности таким клиникам выгоднее предлагать установку протезов из композитных светоотверждаемых пломбировочных материалов, поскольку в таком случае не придется обращаться в зуботехническую лабораторию и оплачивать ее работу.

Стоимость одного композитного винира — если рассматривать средние цены на рынке — составляет около 7 тысяч рублей. Столько же придется заплатить за полную реставрацию зуба.

Стоимость голливудских виниров

Свое название голливудские виниры получили потому, что именно они призваны обеспечить непременный атрибут успеха — сверкающую белозубую улыбку, такую, какую в американских фильмах демонстрируют звезды Голливуда. Достижения современной стоматологии позволяют не только любоваться такой эстетикой, но и дают возможность пациентам отечественных клиник стать обладателями именно такой улыбки.

Голливудские виниры — это тончайшие пластины, которые крепятся к передней части зубов. Изготавливаются они из сверхпрочного фарфора и способны прослужить 20 лет, все это время надежно маскируя неровности зубного ряда, сколы, межзубные промежутки, потемнение эмали или заметную пломбу. Стоимость одного голливудского винира начинается от 14 тысяч рублей.

Стоматологи нашего портала рекомендуют Вам познакомиться с публикацией об эстетической роли виниров.

Смотреть видео