Адреса наших клиник

Сеть клиник «Ю-Дент» расположена во всех районах Москвы

Скидки до 50% на любой вид услуг
Посмотреть все цены на услуги с учетом скидок
Круглосуточная запись на лечение

Нейлоновые протезы: цена, виды

В современной стоматологии нейлоновые протезы пользуются существенной популярностью. С технической точки зрения они весьма приближены к аналогичным изделиям из пластмассы и акрила.

Информационный портал «Стомум» советует обратить внимание на то, что нейлоновые протезы делятся на несколько основных категорий:

  • микропротезы;
  • частично съемные;
  • полностью съемные.

Кроме того, такие изделия могут обладать различными оттенками. Если вы желаете установить нейлоновый протез нестандартного цвета, следует сделать заказ на индивидуальное изготовление.

Основные характеристики

Нейлоновые протезы имеют ряд существенных отличий от большинства коронок из пластмассы. В частности, портал «Стомум» рекомендует обратить внимание на их эластичность. Основным материалом таких протезов является розовый нейлон, характеризующийся мягкостью и гипоаллергенностью. Однако стоит заметить, что особая эластичность изделий в большинстве случаев служит не преимуществом, а недостатком, ввиду низкого уровня механической прочности.

Еще один важный момент касается фиксации протезов. Она осуществляется посредством специальных кламмеров, которые плотно примыкают к деснам в районе зубов, соседствующих с дефектом. Таким образом, эстетика линии улыбки никак не нарушается. Если же говорить о стандартных акриловых протезах, то они крепятся при помощи крючков из проволоки, которая охватывает в том числе переднюю поверхность зубов.

Среди основных показаний к установке нейлоновых протезов выделяют следующие:

  • частичное или полное отсутствие зубов;
  • аллергия на акрил, из которого изготавливают большую часть пластмассовых протезов;
  • наличие протезного стоматита;
  • отсутствие одного или двух зубов.

На последнем моменте стоит заострить внимание. Дело в том, что большое количество пациентов не желает обтачивать соседние зубы под коронки из-за одного дефекта. Именно в таких случаях оптимальным решением зачастую видится использование микропротезов из нейлона.

Нейлон для концевых протезов

Информационный портал «Стомум» обращает ваше внимание на так называемые включенные дефекты. Речь идет о ситуациях, когда протез можно закрепить за здоровые зубы с двух сторон.

Такой вариант отличается повышенной надежностью. А что делать, если выпадают зубы из конца зубного ряда?

В таких ситуациях протез может крепиться лишь с одной стороны. Как вы понимаете, прочность его фиксации от этого увеличиться не может. Коронка вполне может выпасть при жевании или от движений языком. В этой связи портал «Стомум» рекомендует воспользоваться альтернативными вариантами.

В их число входят:

  • съемный протез с замковым креплением (специальный замок с защелкивающимся механизмом соединяет нейлон с соседним здоровым зубом);
  • бюгельный протез (крепится посредством кламмеров и металлической дуги);
  • имплантация.

Противопоказания

Установка нейлоновых протезов не рекомендуется в следующих ситуациях:

  • при существенной атрофии десен (если она превышает 20 %);
  • при повышенной подвижности слизистой оболочки десны;
  • при пародонтите;
  • при низкой высоте оставшихся зубных коронок.

Стоимость

Информационный портал «Стомум» сообщает, что гибкие нейлоновые протезы по цене значительно превосходят акриловые аналоги. Например, стоимость изделия мостового типа (на всю челюсть) из пластмассы обойдется примерно в 6 тыс. рублей. Полный нейлоновый протез стоит не менее 25 тыс. рублей. Съемный нейлоновый протез на большую часть челюсти имеет цену от 20 тыс. рублей. Стоимость небольшого нейлонового протеза начинается от 15 тыс. рублей.

Что касается отзывов об изделиях такого типа, то они весьма противоречивы. Несмотря на целый ряд неоспоримых преимуществ, нейлоновые протезы отличаются излишней мягкостью. Именно поэтому целесообразность их установки зачастую подвергается сомнению.

Рекомендуем Вам познакомиться с отзывами о нейлоновых протезах.

Смотреть видео