Адреса наших клиник

Сеть клиник «Ю-Дент» расположена во всех районах Москвы

Скидки до 50% на любой вид услуг
Посмотреть все цены на услуги с учетом скидок
Круглосуточная запись на лечение

Коронки на передние зубы

Периодически люди сталкиваются с необходимостью вставки передних зубов. Информационный портал «Стомум» акцентирует внимание на том, что такая процедура должна соответствовать самым высоким эстетическим нормам. В том случае, если вы приняли окончательное решение относительно установки коронок, современная стоматология готова предложить два наиболее распространенных и эффективных варианта.

Коронки из металлокерамики

Особенность таких изделий заключается в том, что под их керамической основой находится сверхпрочный металлический каркас.

К основным преимуществам такого решения следует отнести:

  • достаточно высокий уровень эстетики коронок;
  • долговечность;
  • умеренная стоимость (ее можно назвать компромиссной между двумя другими вариантами — металлическими и безметалловыми коронками).

В качестве недостатков металлокерамических протезов стоит выделить необходимость серьезного сошлифовывания зубных тканей, а также высокую вероятность удаления нервов и пломбировки корневых каналов.

О преимуществах и недостатках коронок из металлокерамики.

Коронки из безметалловой керамики

Изделия, входящие в эту категорию, можно разделить на два типа — коронки из фарфора и коронки, изготовленные на основе диоксида циркония. Каждый из них имеет целый ряд преимуществ перед металлическими моделями протезов. В первую очередь речь идет о том, что они фактически не имеют визуальных отличий от натуральных зубов. То есть при качественной работе безметалловые коронки отличаются высочайшей эстетикой. Помимо этого, нельзя не отметить, что такие изделия сохраняют эстетические свойства на протяжении длительного срока эксплуатации и отличаются исключительной надежностью и долговечностью. Из недостатков безметаллической керамики информационный портал «Стомум» выделяет высокую стоимость и невозможность изготовления протезов мостового типа.

Установка коронок

Если вы хотите вставить зубной протез, то изначально следует обратить внимания на степень сохранности корня. В случае если он находится в удовлетворительном состоянии, то его следует тщательно пролечить. Далее производится восстановление коронковой части зуба, на которую будет устанавливаться протез.

Восстановление коронковой части зуба осуществляется двумя методами — посредством штифта и пломбировочного материала, а также при помощи культевой вкладки, которая изготавливается из металла, реже — из керамики. Если вы собираетесь ставить металлокерамические коронки, то для восстановления будут использованы исключительно металлические вкладки и штифты. В случае с безметалловой керамикой применяются такие материалы как, собственно, керамика и стекловолокно. В ситуации, когда один или несколько зубов отсутствуют полностью, в кость вживляются специальные имплантаты.

Кроме того, отсутствующие зубы могут быть восстановлены при помощи установки мостовидных протезов. Они представляют собой соединенные коронки, которые ставятся на опорные зубы, то есть находящиеся с двух сторон от пораженной области.

Стоимость коронок

Коронки из металлокерамики в среднем стоят от 6 тыс. рублей. Впрочем, окончательная стоимость зависит от ценовой политики конкретной клиники. В случае изготовления нескольких протезов возможен вариант с объединением их в одну конструкцию, часть которой будет состоять из металлокерамики, а часть — из полированного металла. Таким образом, стоимость работы существенно снизится.

Цена одной коронки из безметалловой керамики начинается от 13 тыс. рублей. Их изготовление требует куда большего мастерства и больших капиталовложений.

Аналитика цен по всем видам протезирования.

Смотреть видео