Адреса наших клиник

Сеть клиник «Ю-Дент» расположена во всех районах Москвы

Скидки до 50% на любой вид услуг
Посмотреть все цены на услуги с учетом скидок
Круглосуточная запись на лечение

Зубы во сне, или как правильно растолковать сновидение

Сновидения — интереснейшая загадка, которую человечество пыталось разгадать начиная с древних времен. И сегодня, в век усовершенствованных технологий, когда прогресс достиг невиданных высот, современный человек продолжает оставаться в таинственной власти своих снов.

К примеру, увидев во сне событие, так или иначе связанное с зубами, мы лихорадочно перелистываем страницы сонников, задаем в поисковике соответствующий запрос и стараемся связать его с возможными изменениями в собственной реальной жизни. Ведь считается, что зубы во сне — это всегда негативный момент, и в каком бы виде они ни были, увидевшему их человеку или его родственникам грозят неприятности, болезни или даже смерть.

Сонники — разгадка или способ наживы?

Все-таки интересно, так ли это на самом деле и что думают по этому поводу составители сонников. Любопытно, поможет ли приоткрыть завесу этой тайны небольшой обзор самых известных изданий? Примечательно, что информация в каждом из них может оказаться прямо противоположной. К примеру, если в соннике Хассе зубы из золота символизируют богатство и процветание, мусульманский сборник и толкователь снов О. Смурова разгадывают этот знак как возможность потери, убытка, дурной болезни.

Попробуем сравнить несколько разных ситуаций, увиденных во сне, с точки зрения нескольких популярных сонников:

    • Наверняка каждому приходилось видеть во сне, что у него выпадают зубы. Ощущение настолько реальные, что порой просыпаешься с чувством, что все произошло в действительности. Проблемы и разного рода неприятности в этом случае гарантирует сонник 21 века, а в народе считают, что если выпавший зуб был с кровью, то в скором времени может произойти трагедия — умрет близкий родственник. Если же крови на зубе не было, то все ограничится лишь семейной ссорой. Есть сонники, в которых выпадение гнилых зубов рассматривают с позитивной точки зрения, связывая это видение с возможностью избавиться от людей из собственного окружения, общение с которыми в тягость. Есть и такие толкователи снов, где можно вычитать, что подобный сон служит демонстрацией психологического состояния человека, и от того, какие именно зубы выпали — передние, боковые или резцы, зависит, что произойдет с человеком в ближайшем будущем. Что касается русского народного сонника, то в нем говорится, что выпадение зубов во сне предсказывает невозможность надежд на лучшее будущее.
    • Процедура удаления зуба — в реальности мы настолько боимся ее, что, увидев во сне, переживаем явно не радостные эмоции. Составители женского сонника и толкователя снов Миллера считают, что наше подсознание таким образом предупреждает о возможности серьезного недуга. В сонниках Цветкова и Странника можно прочитать, что не все так плохо, просто вам дается возможность избавиться от надоевших отношений. Что касается сонника 21 века, то он и вовсе настроен позитивно, предвещая скорую радость.

  • Гнилые зубы во сне согласно русскому народному соннику, соннику Медеи, Нострадамуса предвещают скорую болезнь. Толкователь снов Цветкова предупреждает о возможной ссоре.
  • Раскрошившиеся зубы во сне в украинском соннике — это скорая потеря верного друга, сонник 21 века указывает на ссору с ним, а женский толкователь снов предупреждает о перегрузках и надорванном здоровье.
  • Практически все сонники считают, что чистка зубов во сне приведет к хорошим событиям. Толкователь снов Цветкова рекомендует начать готовиться к приему гостей, сонник же Миллера и женский сонник сулят счастье в личной жизни, однако при этом обещают серьезную борьбу за него.
  • Лечение зубов предскажет скорое выздоровление. Именно так считают составители сонника Миллера. Тогда как в современном соннике можно найти информацию о том, что такой сон говорит о стабилизации положения в деловой сфере.
  • Во сне растут зубы? Оказывается, растущие во сне клыки — это вероятность получения знаний из области магии. Так толкует сон сонник Странника, а русский народный сонник говорит о том, что человек, увидевший подобное сновидение, найдет выход из любой проблемной ситуации. В украинской версии новые зубы сулят недоразумения, а сонник Чжоу-Гуна — процветание.
  • Составители украинского сонника, сонников Миллера и Странника, Хассе и Медеи, а также сонника 21 века считают, что белые здоровые зубы во сне — это видение, которое предвещает удачу в делах и крепкое здоровье.

Так заслуживают ли сонники доверия?

Можно перелистывать страницы одну за другой и выискивать нужную информацию, причем каждый раз находить разный ответ. Что делать в таком случае? Пытаясь подогнать прочитанное под собственное сновидение, мы словно проводим ритуал гадания, а ведь на самом деле, если сон и имеет связь с конкретными событиями в жизни, то вряд ли его можно разгадать шаблонным набором толкований из сонника. Обобщенные вариации, предлагаемые там, может, и содержат крупицу истины, однако в целом это всего лишь набор фраз, не соответствующий действительности.

Если бы сонники действительно оказывались способными ответить на таинственные послания нашего подсознания, то их бы отнесли к категории даже научной литературы, а не пускали в массовую продажу на уровне бульварных романов, газет и гороскопов.

Когда-то, очень и очень давно, привилегия разгадывания снов принадлежала философам, которые вкладывали в труды весь свой опыт, а сегодня коммерческая жилка взяла верх. Для того чтобы оправдать спрос потребителя, сонники растут как грибы, появляясь в дешевых печатных изданиях, а также на сайтах, принося своим создателям немаленькие прибыли.

Вот и получается, что сонники в настоящее время — это не что иное, как пустая пыль, засоряющая мозги и не несущая никакой полезной информации. Найти действительно верный старинный толкователь снов очень сложно.

И в очередной раз, увидев сон про зубы, не нужно примеривать на свою ситуацию материалы, полученные из разных источников, а лучше просто сесть и подумать, какой конкретный момент жизни вас больше всего беспокоит.

Можно лишь дать совет не искать во всем влияние потустороннего, забивая свое подсознание малодостоверной информацией из сонников и толкований лжепровидцев, магов и экстрасенсов.

Нужно научиться жить реальной жизнью и верить в то, что в будущем нас ждет только хорошее!