Адреса наших клиник

Зубная паста из Таиланда

В последнее время одним из самых популярных товаров многих интернет-магазинов является зубная паста из Таиланда. Производители и продавцы презентуют ее как органический (натуральный продукт). Паста кардинально отличается по цвету, запаху и консистенции от привычных средств, предназначенных для ухода за зубами.

Удивляет и фантастически доступная стоимость — закупочная цена упаковки обычно ниже 10 рублей. Последний фактор особенно привлекателен для тех, кто занимается перепродажей популярного гигиенического средства.

Наиболее востребованные предложения тайских производителей:

  • Пасты твердой консистенции (цвет — белый или сероватый), обычно — в плоских баночках круглой формы. Похожи на своеобразный микс привычных гигиенических средств — зубной пасты и порошка.
  • Травяная паста с большим содержанием растительных компонентов. Она темного цвета, бывает мягкой (в тубах) и твердой (в баночках).

На первый взгляд объединяющими все эти средства признаками являются резкий запах и неприятный солоноватый вкус. О качественных характеристиках лучше судить по отзывам практикующих стоматологов и их пациентов (портал клиники «Ю-Дент»).

Объективная оценка механизма действия зубных паст из Таиланда

Все продавцы рекомендуют использовать пасту в минимизированном объеме, наносить ее мягкой зубной щеткой, не нажимая. Средство характеризуется чрезвычайно высокой абразивностью. Стоматологи могут определить любителей экзотических паст по характерным изменениям состояния зубов: тусклая эмаль с царапинами, ее усиленная стираемость в области шеек, повышенная чувствительность.

К сожалению, это побочный эффект так называемого натурального содержания продукта.

Абразивно-полирующее вещество, являющееся основным компонентом тайских паст, — глинозем. Он встречается на многих садовых участках. Как и в природных условиях, так и в экзотических гигиенических продуктах, его абразивность не контролируется.

Аналогичные компоненты обязательно присутствуют и в качественных зубных пастах известных производителей.

Даже состав абразивно-полирующих веществ близок к характеристикам глины: в них есть диоксид титана и кремния, оксид алюминия и другие элементы. Но специфика производства качественного гигиенического продукта предполагает строгий контроль дозировки этих веществ и их деликатную огранку. Ради этого задействуется сложнейшее электронное оборудование.

После специальной обработки каждый кристалл абразивного компонента приобретает форму сферы. Отсутствие острых углов гарантирует деликатную очистку, без царапин. А уровень концентрации не несет опасности для здоровья.

Правда и мифы о натуральном продукте

Стремясь хорошо заработать на волне популярности экзотической пасты, ее реализаторы искажают объективную информацию или преподносят в выгодном для себя свете. Наиболее опасны для потребителей три направления недобросовестной маркетинговой политики:

  • Компоненты, указанные на упаковке с пастой, не отражают качественный состав продукта. В Таиланде отсутствует механизм жесткой сертификации. Естественно, потребитель увидит только привлекательные названия, побуждающие к покупке.
  • Рекламирование стопроцентной натуральности зубной пасты. Вещество, содержащее активные и растительные компоненты, не может сохраняться долгое время без синтетических консервантов. Наличие ароматизаторов и загустителей тоже не вызывает сомнения у специалистов. Производство зубной пасты в Таиланде явно не обходится без лаурилсульфата натрия, метилпарабена и других химических соединений.
  • Противопоставление с продукцией известных производителей (Blend-a-Med, Lacalut, Colgate и многих других) в пользу «натурального» тайского изделия. В любом случае это необъективное сравнение. Тем более что традиционные зубные пасты не могут повредить здоровью. Их действие ограничено только поверхностной активностью. Они не попадают в кровь.

Покупательский ажиотаж вокруг зубной пасты из Таиланда — временное явление. Это выгодно только продавцам, которым продукт с чрезвычайно низкой себестоимостью гарантирует фантастическую прибыль. А покупателей, как всегда, привлекает экзотика далекой страны, «приправленная» несуществующими преимуществами.

Статья еще об одном спорном средстве для чистки зубов - Зубной пасте Amwey.