Адреса наших клиник

Сеть клиник «Ю-Дент» расположена во всех районах Москвы

Скидки до 50% на любой вид услуг
Посмотреть все цены на услуги с учетом скидок
Круглосуточная запись на лечение

Отзывы стоматологов о зубной пасте Glister от компании «Амвей»

При анализе новинок среди зубных паст можно столкнуться с недостоверной информацией, которую производитель представляет потенциальным потребителям. Это касается и столь популярной сегодня пасты Glister, выпускаемой компанией Amway. В состав продукта входят активные и неактивные ингредиенты, присутствующие в самых обычных пастах, которыми мы пользуемся ежедневно.

Кроме того, «Глистер» содержит абразивно-полирующие вещества (в частности, гидратированный диоксид кремния и диоксид титана). Показатель абразивности пасты составляет RDA 110, что дает основание отнести продукцию к отбеливающим зубным пастам, с помощью которых удаляется мягкий пигментный налет.

Применять постоянно продукт со столь высоким показателем абразивности (даже при высоком качестве составляющих компонентов) не может рекомендовать ни один стоматолог. Паста содержит ксилит, нормализующий кислотность в полости рта, и фтор, который оказывает укрепляющее воздействие на зубную эмаль. Все остальные ингредиенты — балластная основа.

Что говорят продавцы

Представители сетевого маркетинга, называя Glister многофункциональной пастой и перечисляя ее основные ингредиенты, включают в состав продукта витамины и микроэлементы, что вызывает, безусловно, недоумение у стоматологов. Особенно странным специалисты называют сочетание «хелатный кальций», упоминаемый в аннотации к «Глистеру».

Это соединение будет полезным для улучшения всасывания кальция в кишечнике, но никак не может повлиять на укрепление эмали зубов. И к тому же, если внимательно прочитать состав пасты на упаковке, то можно увидеть, что вышеупомянутого соединения (то есть хелатного кальция) там нет вообще. Нелепым считают профессионалы и следующую формулировку, используемую представителями сетевого маркетинга при описании пасты: «…формула движения молекулы с содержанием силиката алюминия пятивалентного». Такие заключения не содержат даже подобия мысли и, скорее всего, используются для того, чтобы произвести впечатление на целевую аудиторию.

Информационный портал «Стомум» предлагает ознакомиться с мнением стоматологов о зубной пасте Glister. Анализируя информацию о составе и свойствах продукта, предлагаемого потребителям, специалисты не перестают удивляться. Так, например, читая информацию распространителей, можно узнать, что эта зубная паста, благодаря молекуле движения, защищает зубы до 36 часов, а биохимические ингредиенты способствуют восстановлению дентина.

Далее, читатели узнают о том, что при постоянном применении пасты происходит «самопломбировка» мелких дырочек, при этом наблюдается потрясающий отбеливающий эффект без травмирующего воздействия на зубную эмаль. Этот чудодейственный препарат эффективен при наличии таких серьезных заболеваний, как гингивит, пародонтоз, стоматит и многих других патологий.

Стоит ли упоминать о том, что использование пасты «Глистер» гарантирует вам ослепительную голливудскую улыбку? Это и так ясно. Но особую ценность продукт представляет как уникальная пищевая добавка, улучшающая память, поскольку в ней содержатся все необходимые для этого микроэлементы. Очень важен и тот момент, что в составе пасты нет абразивных веществ, снижающих остроту зрения и приводящих к развитию онкологических заболеваний.

Портал «Стомум» доводит до вашего сведения, что у стоматологов есть свое мнение о качественных характеристиках зубной пасты Glister.

Опытные врачи, внимательно изучив рассматриваемый продукт, сделали следующий вывод:

  • паста содержит стандартный набор компонентов, которые присутствуют в продукции средней (и ниже средней) стоимостной категории;
  • никакой молекулы движения, защищающей зубы 36 часов, в природе не существует (по крайней мере стоматологам она неизвестна);
  • пломбировка мелких дырочек — откровенная ложь (есть пасты, которые насыщают эмаль зуба кальцием, но выравнивать дефекты никакие известные медицине вещества не в состоянии);
  • паста не содержит абразивных веществ — ложь (зубная паста «Глистер» имеет показатель абразивности RDA 110, что является основанием для причисления продукта к отбеливающим пастам с абразивностью, превышающей средний показатель).

И последнее: причисление пасты к пищевым добавкам, от которых улучшается функция запоминания головного мозга, это уже не нонсенс, а информация, за которую можно привлечь к ответственности. На упаковке написано «не глотать!».

В пасте содержатся химические компоненты, не причиняющие вред при чистке зубов, поскольку они плохо всасываются слизистой рта. Но если отведать такой пасты, чтобы улучшить функции мозга, можно вообще лишиться мозговой активности, что, видимо, и произошло с распространителем продукции.

Упоминание о том, что абразивные вещества могут стать причиной рака (а в пасте «Глистер» их, разумеется, нет), не имеет под собой оснований. Инертные компоненты вообще не попадают в организм и не могут повлиять ни на один физиологический процесс.

Сколько стоит зубная паста от «Амвей»?

Цена начинается от 200 рублей, а у подобной по содержанию ингредиентов пасты «Colgate Комплексное Отбеливание» стоимость чуть более 90 рублей (основными активными веществами являются те же самые диоксид титана и гидратированный диоксид кремния). Можно найти и другие пасты за эту цену, причем с более интересным составом.

Можно ли верить стоматологической рекламе?

Ответ: далеко не всегда, и приведенный выше пример является ярким тому подтверждением. Кстати сказать, на сайте производителя подобной информации нет — все эти немыслимые преимущества и свойства, приписываемые зубной пасте, рождены распространителями продукции. Состав пасты «Амвей» вовсе неплох, но уступает многим современным продуктам этой категории.

Например, в продаже есть замечательная паста от кровоточивости десен (название —«Пародонтакс»). Продукт обладает высокой эффективностью, но в рекламе нигде не упоминается о том, что причиной болезненного процесса являются зубные отложения. Производитель призывает бороться с симптомами, а не устранять причину патологического процесса.

Следуя рекомендациям компании, можно усугубить болезнь, поскольку воспалительный процесс будет протекать незаметно, а после отмены пасты кровоточивость обязательно усилится. Производители зубных паст весьма часто искажают факты или выдумывают соединения, которых вообще не существует. Например, в продаже есть хорошая зубная паста «REMBRANDT антитабак и кофе с Алюмисилом».

Но, так называемый Алюмисил — это выдуманный элемент, который представляет собой сочетание оксида алюминия и оксида кремния. Но такие ингредиенты входят в состав многих других зубных паст! Производитель же, организуя рекламу, стремится подчеркнуть, что его продукт имеет принципиальное отличие от других видов паст. Отныне все потребители знают, что паста «Рембрандт» содержит Алюмисил. Это, разумеется, непонятно для потребителя, но зато повышает ее привлекательность своим новым составом.