Адреса наших клиник

Сеть клиник «Ю-Дент» расположена во всех районах Москвы

Скидки до 50% на любой вид услуг
Посмотреть все цены на услуги с учетом скидок
Круглосуточная запись на лечение

Профилактические мероприятия для сохранения здоровья зубов во время беременности

Информационный портал «Стомум» напоминает, что витамины и кальций особенно необходимы организму во время беременности.

Витамины. Витамины Е, С, D, A и другие необходимы для десен и зубов. Они наверняка будут в тех средствах, которые вам выпишет наблюдающий вас врач.

Кальций. Суточная доза кальция, который должен получать женский орг2013-04-16анизм во время беременности, 1000-1500 мг. В первых двух триместрах беременности необходимо каждый день выпивать по 2 стакана молока, съедать несколько ложек сметаны, немного сыра и творога. В последнем триместре беременности молочных продуктов в рационе должно стать в два раза больше. Необходимы организму беременной женщины и фосфаты, которые содержатся в яйцах, рыбе и мясе.

Во время беременности уход за полостью рта становится еще более важной процедурой, чем обычно, так как перестройка организма, вызванная гормонами, может привести к обострению имеющихся и возникновению новых заболеваний в полости рта.

Каждый ряд зубов разделяется на три сегмента. Первый — жевательные зубы справа, второй — передние зубы и третий — жевательные зубы слева. Чистить зубы следует два раза в день не меньше чем по 3 минуты. Утром зубы нужно чистить после завтрака, а вечером перед сном. Процедура должна состоять из вертикальных, горизонтальных и круговых движений щетки.

Чистку надо начинать с левого сегмента жевательных зубов, находящихся вверху, а затем, не спеша, перейти к верхнему зубному ряду влево. Затем нужно очистить зубы нижней челюсти.

Каждый из сегментов необходимо чистить со всех сторон — со стороны полости рта и жевательной поверхности плюс со стороны щеки. Подметающими движениями по направлению вверх очищают щечные и оральные поверхности от десны к остальной поверхности.

Жевательные поверхности зубов очищаются возвратно-поступательными движениями по горизонтали. Таким образом очищается каждый сегмент зубов.

Зубная щетка должна иметь достаточно жесткую щетину, чтобы чистка была эффективной. Однако если десны кровоточат, лучше выбрать щетку с мягкой щетиной.

Информационный портал «Стомум» обращает внимание на то, что целесообразно через полчаса после чистки использовать ротовые ополаскиватели. Среди них выделяется Oral-B Pro-Expert Rinse without alcohol. Фторид натрия (0,05 %) и цетилпиридинхлорид, которые входят в состав указанного ополаскивателя, имеют противовоспалительное и кариеспрофилактическое действие. Этот ополаскиватель особенно подходит беременным и потому, что не содержит алкоголь.