Адреса наших клиник

Сеть клиник «Ю-Дент» расположена во всех районах Москвы

Скидки до 50% на любой вид услуг
Посмотреть все цены на услуги с учетом скидок
Круглосуточная запись на лечение

Когда лучше всего будущим мамам лечить зубы

Заболевания, возникающие в полости рта, нельзя запускать. Особенно если речь идет о периоде беременности. Современные стоматологические клиники предоставляют массу терапевтических и хирургических методик, совершенно безопасных для здоровья женщины и ее ребенка.

Впрочем, информационный портал «Стомум» настоятельно рекомендует обратить внимание на то, что лечение зубов является достаточно сильным стрессом. Ну а нервные потрясения во время беременности, как известно, несут за собой крайне нежелательные последствия.

Считается, что период наибольшей чувствительности беременной женщины к стрессовым ситуациям приходится на первый триместр. Кроме того, в последние недели ожидания ребенка нервная реакция будущей матери на различные ситуации бывает непредсказуемой.

В этой связи оптимальным периодом для лечения ротовой полости считается промежуток между четвертым и шестым месяцами беременности. Однако окончательное решение о целесообразности терапевтического или хирургического вмешательства в этот период всегда принимает врач, проинформированный об «интересном положении» своей пациентки.