Адреса наших клиник

Сеть клиник «Ю-Дент» расположена во всех районах Москвы

Скидки до 50% на любой вид услуг
Посмотреть все цены на услуги с учетом скидок
Круглосуточная запись на лечение

Брекеты и брекет-системы для детей

Информационный портал «Стомум» информирует, что коррекцию прикуса брекетами (брекет-системами) можно начинать только после того, как у ребенка прорежутся все группы постоянных зубов. То есть ортодонтическое лечение с помощью брекетов рекомендуется проводить не раньше, чем ребенку исполнится 9 лет.

Однако затягивать с началом лечения тоже не стоит. Своевременная помощь специалиста-ортодонта — это гарантия превосходного результата. Но лечению с помощью брекетов могут препятствовать такие факторы, как слабая эмаль зубов, болезни десен и некачественная гигиена полости рта. «Стомум» рекомендует обращаться к детскому стоматологу до коррекции прикуса с помощью брекетов. Врач проведет курс профилактического лечения и укрепления десен и эмали зубов, и только после этого нужно идти к ортодонту.

Зачем нужны детские брекеты?

Детские брекеты используют для ортодонтического лечения зубов, устранения зубочелюстных аномалий, а также коррекции и исправления прикуса. Аномальный (неправильный) прикус часто является причиной различных заболеваний височно-челюстных суставов, преждевременного разрушения зубов, проблем дыхательной системы, десен. Кроме того, неровный зубной ряд в большинстве случаев становится основной причиной развития комплекса неполноценности у ребенка, что в дальнейшем скажется на его поведении в социуме.

Лечение при помощи детских брекетов относительно дорогое. Однако результат полностью оправдывает потраченные деньги. Ровные красивые зубы правильной формы — это залог успеха и уверенности в себе вашего ребенка.

Виды детских брекет-систем и брекетов

Исправление и коррекцию прикуса в детской стоматологии с помощью брекетов и брекет-систем проводят, как правило, детям с 12-13 лет. Брекеты для детей, подростков и взрослых по принципу действия и конструктивно не отличаются друг от друга.

В стоматологической детской клинике проводят ортодонтическое лечение всеми типами (по конструкции, расположению и материалу) брекет-систем последнего поколения.

Брекеты из металла. Бюджетный, довольно прочный вариант, отличающийся хорошей биосовместимостью. Изготавливают такие конструкции из титановых сплавов или нержавеющей стали.

Брекеты из керамики. Средние по стоимости и гипоаллергенные керамические брекеты отличаются многими преимуществами: изготавливают их из керамики естественного белого цвета, благодаря чему они практически незаметны на зубах.

Сапфировые брекеты. Конструкции являются самыми дорогими. Изготавливают их из прозрачного искусственного сапфира, который практически не заметен на зубах. Не поддаются окрашиванию искусственными красителями.

Лингвальные брекеты (устанавливают на внутренней поверхности) и вестибулярные (устанавливают на внешней поверхности). Брекеты первого типа незаметны на зубах, однако из-за их ношения у ребенка может нарушиться дикция. Кроме того, к лингвальным брекетам тяжело привыкнуть и они могут травмировать язык.

Лигатурные и безлигатурные брекеты. Второй вариант рассчитан на меньший срок ношения, чем того требует лечение брекетами.

Лечение детей с помощью брекетов

В стоматологической клинике лечение на детских брекетах включает в себя консультацию опытного врача-ортодонта, который составляет подробный план терапевтических мероприятий, изготовления диагностических моделей и слепков, выбирает оптимальную брекет-систему. Кроме того, осуществляет установку конструкции на зубы ребенка, регулярную (обычно раз в месяц) коррекцию системы, демонтаж брекет-системы, проведение профессиональных гигиенических мероприятий после снятия брекетов (удаление зубных камней и налета, профилактика кариеса, полировка зубов).

После лечения брекетами наступает ретенционный период, в течение которого необходимо определенное время (около 5 месяцев) носить специальные аппараты — съемные (пластины, каппы) или несъемные (ретейнеры).

Цена лечения и стоимость детских брекетов

Цена лечения с помощью детских брекетов складывается из стоимости этапов и продолжительности лечения, а также зависит от предпочтений пациента (подростков, родителей детей), от конкретного клинического случая и типа брекет-системы. Приблизительную стоимость лечения определяет врач-ортодонт после осмотра и диагностики ребенка в детской стоматологической клинике.

Также рекомендуем Вам материал о самом распространенном виде детской пластики -  пластике уздечки губ и языка.

Смотреть видео