Адреса наших клиник

Сеть клиник «Ю-Дент» расположена во всех районах Москвы

Скидки до 50% на любой вид услуг
Посмотреть все цены на услуги с учетом скидок
Круглосуточная запись на лечение

Гнойник на десне малыша

Гнойник на десне малыша У маленьких деток в районе молочных зубов и у ребят постарше, имеющих постоянные зубы, родители часто замечают воспалительные образования на деснах. Ими могут быть: припухлость десны, которую называют флюсом, свищ или…

Как эффективно помочь ребенку, у которого режутся зубы

Как эффективно помочь ребенку, у которого режутся зубы Прорезывание зубов — болезненный для ребенка процесс. Чтобы малыш чувствовал себя лучше, стоит воспользоваться рекомендациями опытных специалистов: Если он пытается все грызть, предложите ему специальное зубное кольцо…

Лечение и профилактика гингивита у детей

Лечение и профилактика гингивита у детей Гингивит — это воспаление слизистой десны. Считается самым распространенным заболеванием у детей и подростков. У маленьких пациентов воспаление десен может наблюдаться также при пародонтите; периодонтите; герпетическом стоматите. Очень важно…

Кариес у детей и подростков

Кариес у детей и подростков У детей кариес развивается особенно активно. Основной причиной медики называют плохую сопротивляемость эмали, причем объясняют это тем, что еще на стадии формирования зубов организм испытывал недостаток фтора, а после того…

Зубная паста для детей

Зубная паста для детей Как известно, зубная паста относится числу гигиенических средств первостепенной важности. Но если каждый из нас может самостоятельно выбрать подходящий для себя образец, то с детьми все гораздо сложнее. Об их здоровье…

Ранний детский кариес

Ранний детский кариес Одна из серьезных проблем детской стоматологии — ранний кариес у детей в возрасте 1-3 лет. Для раннего детского кариеса характерна быстропротекающая множественная форма, причем поражение молочных зубов происходит уже на стадии прорезывания.…

Прорезывание молочных и постоянных зубов

Прорезывание молочных и постоянных зубов Прорезывание зубов происходит у детей разных возрастных групп. Механизм этого процесса, как у грудничка и младенца, так и у ребенка постарше, практически один и тот же. Зубы прорезаются в строгой…

Все о вифероне

Все о вифероне Виферон — эффективное противовирусное средство, которое преимущественно используется в стоматологии для лечения вирусного герпетического стоматита. При других формах этого заболевания применение препарата является бессмысленным, а в некоторых случаях даже может принести вред.…

Удаление молочных зубов у детей

Удаление молочных зубов у детей Как и любая стоматологическая процедура, удаление молочных зубов у детей имеет свои особенности как теоретические, так и практические. Информационный портал «Стомум» обращает внимание на тот факт, что в ее осуществление…

Реставрация молочных зубов у детей

Реставрация молочных зубов у детей Информационный портал «Стомум» предлагает узнать о способах и методах реставрации молочных зубов у детей. Если молочный зуб ребенка почти полностью разрушен, это необязательно должно становится причиной для его удаления. Прочитать…

Брекеты и брекет-системы для детей

Брекеты и брекет-системы для детей Информационный портал «Стомум» информирует, что коррекцию прикуса брекетами (брекет-системами) можно начинать только после того, как у ребенка прорежутся все группы постоянных зубов. То есть ортодонтическое лечение с помощью брекетов рекомендуется…

Ушибы, переломы, трещины зубов у детей

Ушибы, переломы, трещины зубов у детей В стоматологической практике различают два основных вида травм зубов у детей: острую и хроническую. При механическом повреждении возникает острая травма. Развитию хронической способствуют неправильный прикус, неграмотное ортопедическое лечение, а…

Пластика уздечки языка и губ у детей

Пластика уздечки языка и губ у детей Расположенные по средней линии складки слизистой оболочки, которые играют роль дополнительного крепления губ и языка к челюстным костям, называются уздечками языка и губы. Если эти складки у ребенка…

Применение наркоза во время лечения зубов у детей

Применение наркоза во время лечения зубов у детей Дети часто не дают возможности стоматологам провести даже простые лечебные процедуры, не говоря уже о сложных манипуляциях. Бессильны уговоры врачей и заманчивые обещания родителей, напрасны угрозы. Одергивание,…

Гингивит и пародонтит у детей

Гингивит и пародонтит у детей Гингивит — это воспалительное заболевание, поражающее ткани десен. Болезнь имеет пародонтологическую природу и встречается чаще в детском возрасте. По информации, которой располагает информационный портал «Стомум», другие патологические процессы, связанные с…

Стоматологические проблемы подростков

Стоматологические проблемы подростков 12-14-летние пациенты стоматологов — все еще дети. Состояние зубов малышей обычно полностью контролируется родителями. Взрослеющие дети не понимают серьезности последствий легкомысленного отношения к собственному здоровью. Они заняты решением других проблем. В подростковом…

Стоматит у детей

Стоматит у детей На слизистые оболочки нашего организма возлагается целый ряд функций, в ротовой полости они исполняют роль защитной пластины, вкусовых датчиков, отвечают за интенсивность слюноотделения. Через рот в желудочно-кишечный трак попадает пища, в легкие…

Пульпит у детей

Пульпит у детей Информационный портал «Стомум» предлагает своим посетителям подробную информацию, дающую полное представление о таком заболевании, как пульпит у детей. Пульпит относится к числу заболеваний зубов, для которого характерно воспаление зубной пульпы. Процесс течения…

Детская ортодонтия: исправление и коррекция прикуса у детей

Детская ортодонтия: исправление и коррекция прикуса у детей Большинство детей нуждается либо в коррекции прикуса, либо в его исправлении. Своевременное устранение таких дефектов позволяет в будущем избежать целого ряда проблем, а именно — нарушения жевательной…